Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2008 6 02 /02 /février /2008 09:56
В этих языческих землях, которые не познали цивилизованного целомудрия и кропильную благодетельницу, вы должны знать, что Рождество здесь практически не празднуется. Едва можно найти в супермаркетах Санта Клаусов с человека ростом по скромной цене в 1500 евро (я не буду конвертировать эту сумму в местную зарплату, я хочу начать год в легкости и в хорошем настроении) или симпатичную поговорку "Дед Мороз, красный нос", которая заставляет меньше смеяться при -20°C ; но самое большое празднество проходит ночью 31 декабря, когда ровно в полночь, жители Алматы предаются в потрясающую реконструкцию Перл Харбора при помощи салютов, к которым группа пожарников не подошла бы на расстоянии 100 м, и которые здешние дети лет шести взрывают, спокойно ухмыляясь.  

При реконструкциях Аустерлица или Ватерлоо, это как сравнить Ариель Домбаслес (Arielle Dombasles) и Калласа (Callas)...
Я иностранец, поэтому немного простосердечен, я был на улице 31 декабря в 00:05 для того, чтобы пойти к друзьям, я должен был бороться за каждый шаг против рефлекса упасть на живот в какую-нибудь яму, что заставляло смеяться человека, который меня сопровождал (роли поменялись местами, когда я дал ему зажечь оружие типа Сараево, разгон которого разогнал его от балкона до балконной двери…)

Поэтому не подарков на Рождество, но зато я получил сюрприз - это письмо на 31 декабря:  


undefined

 

Последняя ячейка слева направо: Анна, подруга, которая позировала на некоторых уроках, Кайрат, мой переводчик, я (к тому же похож), автор рисунка, и Константин, другая модель.
Ячейка 5: желтая Эйфелева Башня на самом деле существует, она была построена перед "Французским Домом", на улице Фурманова, очень красивый магазин, где нувориши могут почти обанкротиться покупая тарелки и много всяких других безделушек, сделанных в моей стране. .
Ячейка 1 – 3: Это так я провел ужин в Рождественскую ночь 24 декабря
Ячейка 4: "Я скучаю по Франции" это не правда, я только хотел, чтобы вернулось солнце.
И последняя ячейка: это тоже неправда, эти предатели даже не пришли…

 

В день выставки я опять получу свой букет цветов, объятия и камеры, но я рад находиться здесь именно таким подаркам, и я себе говорю, что проект не так уж и плох.  

Partager cet article

Repost 0
Published by Nicolas Journoud - dans Dessins - РИСУНКИ
commenter cet article

commentaires

mika 16/04/2008 18:41

вообще то меня нет в комиксе, но это не важно...

xxxx 20/02/2008 08:05

....ты самый лучший подарок в ...жизни. даже если все закончилось грустно