Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2008 1 14 /01 /janvier /2008 03:57
ПОЛУЧИЛОСЬ!

НАКОНЕЦ-ТО...

ВЫ ЖДАЛИ ЭТОГО ТАК ЖЕ, КАК И Я…


ПЕРВАЯ СТРАНИЦА КОМИКСА ДЛЯ МАСТЕР-КЛАССА ТЕПЕРЬ НА ЛИИИНИИ!... Ладно, даже если я ее сделал…


Но это ТАКЖЕ первая и для меня. Предусматривая выставку в  марте, для которой в прошлом году я попросил перевести несколько страниц из "Экпатрии" ("
Expatria") - небольшой комикс NB автобиографический о поездке в Казахстан (который я добавлю в следующий пост), я раскошелился в этом году на оригинальную историю и к тому же цветную, чтобы иметь хоть что-то для того, чтобы показать посетителям (хехе). Для тех, кто посещал этот блог с самого начала, тематикой историй, которую я ожидаю от учеников является повседневная жизнь, здесь, в Казахстане, сюжет не очевидный, но заслуживающий не включать что-либо связанное с традициями, теме и так уже неоднократно повторяющейся… В качестве хорошего ученика я принял ограничения, и в качестве хорошего холостяка, что более повседневно, чем проблемы общения и чертов культурный барьер, который всегда присутствует при каждом начале отношений. И особенно я приношу пользу тем, кто еще не приучился к комиксам (это в особенности касается русской версии), разные этапы, которые предшествуют финальному варианту; у меня выходит приблизительно целый пакет листов, и еще я потерял два листочка с черновым вариантом в моих возвратно-поступательных посещениях посольства.

Странная для меня вещь, даже если я писал и придумывал историю на французском языке, опубликование будет сразу на русском, поэтому я не мог нормально прочитать и тестировать мою историю на французском, и к тому же тот факт, что история адресована новообращенной публике, с другими вкусами, не мало сыграл на сценарии. До этого я уточняю, что автобиографическая часть является более чем тонкой. Следовательно, например, природа отношений этих двух персонажей явна – в первую очередь, я хотел нарисовать настоящую сцену любви, или как минимум недвусмысленные диалоги на этот сюжет, но потом я одумался, говоря себе, что некоторые люди будут, наверное, шокированы этим тридцатилетним эксгибиционистом, развращающим молодых казахских нимф, а нынешняя цель не заключается в том, чтобы шокировать, а просто заинтересовать, чтобы комикс развивался здесь; время экспериментировать и почему бы и не шокировать, придет потом, достаточно быстро я надеюсь; в общем, я одумался, но простой намек присутствует внизу второй страницы на предшествующую ночь между двумя более говорящими за себя пузырьками. То же самое для конца истории: старый эксгибиционист не собирается все-таки бросать молодую нимфу на дороге, как только его похотливые вкусы удовлетворились, поэтому роли поменяли направление, и конечный результат мне очень нравится. Наконец, Казахстан обязывает, нужен был узнаваемый декор, то есть маленькая этническая составляющая. Поэтому и  знаменитый Чарынский каньон (можете зайти на
google image... но нет, пока я добр, я вам выставлю фотографии) и одежда девушки. (По этому поводу, это очень забавно: имя персонажа и ее вещи пришли ко мне когда я прогуливался по листу друзей одной подруги казашки на facebook : кликните здесь ici. Парень с улыбкой бриллиантовая эмаль, и во вьетнамках это не я, я уточняю)
Так что у нас уже есть  8 готовых страниц, и скоро плюс 8 страниц истории Саны Сабыргалиевой, которая будет называться "Как я сломала себе нос" и которая среди всех историй, что я видел, совсем не плоха для начала.

 Вот значит первый лист, и предыдущие этапы, и несколько фоток с Чарына – на востоке от Алматы, не очень далеко от китайской границы.

"Чемоданное настроение" в качестве метафоры обозначает блуждающее настроение.

undefined

Лист закончен – он нечитаемый, но это не специально, зато это вам послужит хорошей причиной прийти на выставку в начале марта, вы можете найти недорогие билеты в BA или Turkish Airlines.

undefinedСначала была темнота, чернота, пустота…

 undefined

И медленно появляется свет…
Сцена пейзажа с лицом женского персонажа делается при помощи новой ячейки на новом листе, и некоторые ячейки получаются благодаря элементам экранов цифровых фотоаппаратов, для того, чтобы материализовать кадры, сделанные в течение фото сеанса.



undefined
 
 

Ничего особенного между 2 и 3, только порядок ячеек 2-ого ряда, начало диалогов и выражение персонажей, которые переходят с места на место. В общем, когда выражение повторяется с листа на другой, оно имеет особенность уменьшаться, как бы копированный эффект…

 

 undefined

Карандаш среднего грифеля, где девушка с головой как на похоронах в ячейке 3, и выступающие скулы, и угловатые щеки, которые мне очень нравятся. В общем, определенное место текстов решается именно в этот момент, но некоторые добавления могут быть сделаны и в следующем этапе (кадрирование 4-ой ячейки, например, слишком низко, придется подправлять в раскрашивании).

 undefined

Чернильный лист. Вы замечаете, что девушка потеряла свои угловатые щеки. Кто-то сказал мне, что она очень похожа на Майкла Джэксона, который пережил внутреннюю разгерметизацию, и это меня очень обидело, хотя заменять лицо любимой девушки лицом монстра - это хорошее средство перейти к чему-нибудь другому. Вы также можете заметить 452 флакона…

 

 undefined

Здесь на самом деле было много света.
Обычно я работаю в черно-белом варианте, но в этом случае, и вы увидите это на фотографиях, цвет был необходим, и потом это придает листам привлекательность и читаемость.
undefinedДве-три поправления для того, чтобы подставить текст – тот, кто заметит 7 различий, получит чернильный лист.

undefined Верстка текста, не очень хорошо получилась…

undefined

 Здесь, лучше, закончено.

Теперь фотографии с Чарына: справа первой ячейки – можно заметить вал в форме головы птицы, а также есть странный утес слева от девушки.

undefinedundefinedundefined
undefinedundefined
undefinedundefinedundefined



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nicolas Journoud - dans Dessins - РИСУНКИ
commenter cet article

commentaires