Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2008 5 04 /01 /janvier /2008 05:56

Вот несколько рисунков Талгата, ученика, который снял мультфильм "Iз" (смотреть пост "МУЛЬТФИЛЬМЫ").
Из всех повстречавшихся мне здесь учеников и художников, Талгат – один из тех, у кого есть самый явный "дар" к написанию комиксов, свой стиль рисунка, талант, чувство кадрирования и повествования… и еще он один из тех, кого я очень редко видел… Я его уже как-то встречал в прошлом году, он был  со своей черной пластмассовой папкой для бумаг и со своими рисунками, но в то время из-за того, что он готовился к защите дипломной работы, у него не оставалось времени работать вместе с нами. В этом году мы решились увидеться лишь к окончанию занятий по теории, которые он уже проходил на предыдущих мастер-классах, поэтому на данный момент трудно показать вам что-либо помимо его папки с работами, в таком же виде, как и в прошлом году.
И потом если необходимо иногда немного времени на представление работы и мира некоторых учеников, на этот раз это не понадобится, это и так видно, что является хорошим знаком.

undefined
Настоящий Талгат не имеет горба, но постоянно носит черную перчатку на правой руке вместо меча.


undefined

 

 Здесь, настоящий Талгат, как видите, в этот день без перчатки…


Начнем с персонажей из плоти и костей, в стиле героев фэнтэзи и американских комиксов с мускулами везде, где они нужны, и поиски кадрирования, костюмов…

 

 undefined
undefined


undefined
undefined

undefined

undefined
 

И опять как всегда персонажи с большим количеством костей, чем плоти и немало металла

 

 
undefined


undefined
undefined
 

И напоследок, одна из его недавних работ, персонажи, созданные для сказки, которые он, может быть, смог бы использовать для написания собственного комикса для проекта.

 

 undefined


undefined
undefined
 

Из всех учеников, которых я здесь встречал, Талгат -  один из единственных, кто любопытен по-настоящему, у которого познания шире, чем знания, дающиеся академией. Это единственный ученик, с которым, например, я могу обсуждать Гибли – нормально – но и еще "Furi Curi" – уже поменьше -, это еще один из тех, у кого уже есть профессиональное видение комикса, и который видит дальше своей страны.
Следовательно, если его работа будет на таком же высоком уровне как его папка с работами, и его идеи, которые он мне предложил, через несколько недель мы рискуем получить хороший сюрприз… если он будет ходить на занятия…

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nicolas Journoud - dans Dessins - РИСУНКИ
commenter cet article

commentaires